°o.O (منتديات أبــــو دنــــيــــأ تأخذك الى عالم من المعرفه) O.o°¨
بقلاوة بالفستق Jp7zx2
ايه دا حاسب يا عمنا دا انت مش مسجل عندنا
او ادخل لو كنت واحد مننا
هنتشرف لو جيت عندنا
يالا مستنى ايه يا عمنا ؟!
ادارة منتدى ابو دنيا
تحياتى م/ صالح خلفه
°o.O (منتديات أبــــو دنــــيــــأ تأخذك الى عالم من المعرفه) O.o°¨
°o.O (منتديات أبــــو دنــــيــــأ تأخذك الى عالم من المعرفه) O.o°¨
بقلاوة بالفستق Jp7zx2
ايه دا حاسب يا عمنا دا انت مش مسجل عندنا
او ادخل لو كنت واحد مننا
هنتشرف لو جيت عندنا
يالا مستنى ايه يا عمنا ؟!
ادارة منتدى ابو دنيا
تحياتى م/ صالح خلفه
°o.O (منتديات أبــــو دنــــيــــأ تأخذك الى عالم من المعرفه) O.o°¨
°o.O (منتديات أبــــو دنــــيــــأ تأخذك الى عالم من المعرفه) O.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°o.O (منتديات أبــــو دنــــيــــأ تأخذك الى عالم من المعرفه) O.o°¨

°o.O (منتديات ا بــــو دنــــيـــا تأخذك الى عالم من المعرفه) O.o°¨
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2009 7:28 am

المقادير :

- كوب فستق حلبى " مفروم ".

- ملعقتان كبيرتان سكر باودر .

- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة .

- 150 جم من سمن نباتى


مقادير الشربات:

- كوب سكر .

- ثلاثة أرباع كوب ماء .

- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج .

التحضير:

1 - يسخن الفرن بدرجة 230 م ، ( 450 ف ) .

2 - تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل .

3 - تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة

والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثانى من ورق

العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة " أى

شكل البقلاوة ".

4 - توضع فى الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190 م ، 375 ف أو حتى تصبح

ذهبية اللون .

5 - يعمل الشراب الحلو " القطر " بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى

يغلى وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً . 6 - بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد

قليلاً يرش فوقها شراب الحلو " القطر " ومن ثم تقدم باردة أو دافئة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°o.O (منتديات أبــــو دنــــيــــأ تأخذك الى عالم من المعرفه) O.o°¨ :: ركن المرأه :: مطبخ المرأة :: قسم الحلويات-
انتقل الى: